quinta-feira, 9 de junho de 2011

ALIMENTOS ENERGÉTICOS

ENERGÉTICOS

Estão nesta categoria temos o arroz, milho, macarrão, pão, batata, mandioca, farinhas, açúcares, bolos e mel, ou seja, alimentos que contém carboidratos, compostos orgânicos que nos dão energia para trabalhar, estudar e brincar. Existem também os alimentos superenergéticos, que possuem grande quantidade de gordura e açúcar e, por isso, devem ser consumidos com moderação.

São eles manteiga, margarina, creme de leite, óleos, bolos confeitados, sorvetes cremosos, chocolates, refrigerantes, balas, chicletes, e salgadinhos. Os alimentos energéticos podem ser comparados com a energia elétrica de uma casa, que faz funcionar lâmpadas e aparelhos eletrônicos.

Os alimentos energéticos são compostos por carboidratos, que fornecem energia para o corpo realizar diversas atividades, principalmente as físicas como andar, tocar cadeira de rodas, deambular com órteses, fazer exercícios de fortalecimento, esportes diversos e outros.

PRINCIPAIS FONTES

Cereais: arroz, milho, trigo, outros

Tubérculos e Raízes: Batata, mandioca, inhame, outros

Diversos: Pães, massas, biscoitos, outros


Vídeos Educativos


Alunos: Gian,Jaqueline, Maria Fernanda, Matheus Felipe, Rebeca e Samuel. Ano: 8ºA

Prof.: Marcia Regina Silva
Prof. STE: Wagner Barbosa dos Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário