quinta-feira, 9 de junho de 2011

ALIMENTOS REGULADORES

REGULADORES

São formados por vitaminas, fibras, minerais e água, os alimentos desta categoria hidratam o corpo, deixando os cabelos brilhantes, unhas fortes e pele macia. São encontrados em legumes, verduras e frutas. As fibras ajudam na digestão, facilitando o movimento dos alimentos no aparelho digestivo, e no bom funcionamento do intestino. Os alimentos reguladores podem ser comparados ao cimento, que une os tijolos da casa, porque contribuem para que haja uma relação de equilíbrio entre os alimentos e o nosso organismo.

Os alimentos reguladores, têm como nutrientes, as vitaminas e os minerais. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico, regulam a digestão, a circulação sanguínea e proporcionam o bom funcionamento dos intestinos, pois são ricos em fibras.

Principais Fontes:

Verduras: alface, escarola, agrião, couve, outros.

Legumes: abobrinha, xuxu, cenoura, pepino, outros.

Frutas: mamão, laranja, abacaxi, melão, tomate, abacate, outros.

Obs.: alguns cereais, podem ajudar no bom funcionamento dos intestinos


Vídeos Educativos

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Alunos: Francielle, Lívia, Mário e Renan. Ano: 8ºA
Prof.: Marcia Regina Silva
Prof. STE: Wagner Barbosa dos Santos

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