quinta-feira, 9 de junho de 2011

ALIMENTOS CONSTRUTORES

CONSTRUTORES

Pertencem a este grupo os alimentos ricos em proteínas, como leite, queijo, ovos, carne, frango e peixe (origem animal), além da soja, ervilha, lentilha e feijão (origem vegetal). As proteínas são compostos que constituem o principal componente dos organismos vivos. Elas são fundamentais para o crescimento e, se o nosso corpo fosse uma casa, poderíamos comparar as proteínas aos tijolos que usamos na construção.

Os alimentos construtores são compostos pelas proteínas, responsáveis pela formação e renovação dos tecidos do corpo, como a pele, os músculos, ossos e outros.

PRINCIPAIS FONTES:

Carnes: vermelha(bovinos, suínos, etc), carne branca(aves, peixes), ovos, outros

Leite e derivados: queijos, iogurte, outros

Leguminosas: feijão, fava, lentilha, grão de bico, outros


Vídeos Educativos.

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Alunos: Aline, Gisele, Joyce, José Anacleto, Mariana e Matheus Ferreira.
Prof.: Marcia Regina Silva
Prof. STE: Wagner Barbosa dos Santos

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